Актуальность создания Ассоциации регенеративной медицины

 

   Мысль о том, что современные технологии нужно активнее применять в такой сфере, как ветеринарная медицина, у меня появилась давно. Я уже несколько лет работала в области клеточной биологии и биомедицины человека. Думала, как это несправедливо, что животные, которые столько пожертвовали для развития биомедицины, не могут получить эффективную помощь, основанную на современных технологиях. Общаясь с ветеринарными врачами, я видела, что даже у отличного врача не получатся помочь, когда животное страдает той, или иной сложной патологией. Суставные проблемы у собак, травмы связок и сухожилий у лошадей, другие патологии.. при всех терапевтических и хирургических вмешательствах, огромных усилиях и любви владельцев животное становится инвалидом.

  Нужны были новые подходы, основанные на научных разработках, безопасность и эффективность которых были бы подтверждены клиническими данными. На тот момент зарубежные разработки в области Регенеративной медицины для лечения человека и животных проводились более 10 лет. Был большой массив научных и клинических данных, из которого мы вычленили главное, доработали в соответствии с собственным опытом и квалификацией. Так пять лет назад клеточными биологами в сотрудничестве с ветеринарными врачами были получены культуры стволовых клеток собаки и лошади, проведены первые в нашем регионе операции по клеточной терапии при суставных патологиях собак и травмах связок и сухожилий лошадей. Умом мы понимали, что должно сработать. Но каким чудом для нас стали первые отзывы владельцев животных – работает, ушли боль и воспаление, уменьшилась хромота, первые после болезни прогулки собаки, первая рысь у лошади. Ради этого стоит работать. Прошло несколько лет, мы отслеживаем состояние наших пациентов. В большинстве случаев, когда хозяева животных придерживались рекомендованных правил реабилитации, нам удалось достичь существенного повышения качества жизни пациентов.

 Мы призываем ветеринарных врачей активнее изучать и осваивать методы Регенеративной медицины и другие инновационные подходы для лечения животных. Не нужно ничто принимать на веру, - изучайте, сравнивайте, но не стойте на месте. Мы не отрицаем важность традиционных лечебных подходов, но уже наступило время, когда ветеринарный врач должен расширять область своих возможностей новыми технологиями. А для этого нужно активнее взаимодействовать со специалистами из различных областей – клеточными биологами, микробиологами, материаловедами, приборостроителями и др. Для этих целей и создается площадка  Ассоциации ветеринарной регенеративной и инновационной медицины. Мы приглашаем вас к сотрудничеству.

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив