Филантропы Джон и Лесли Мэлоун способствуют продвижению технологий регенеративной медицины, пожертвовав 42,5 млн долларов

March 23, 2018

Филантропы Джон и Лесли Мэлоун, впечатленные данными о лечебных возможностях стволовых клеток, выделили рекордную сумму в 42,5 млн. долларов США Университету штата Колорадо за разработку программы регенеративной терапии для животных и людей.

Пожертвование позволит Институту биологической трансляционной терапии CSU провести программу разработки препаратов нового поколения на основе живых клеток и продуктов их секреции для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и других патологий. Ветеринары штата Колорадо, являющиеся экспертами в анализе медицинских данных, полученных при лечении животными, предоставляют знания, полученные  в ветеринарии, для их использования в медицине человека; эта система известна как трансляционная медицина и успешна из-за сходства в физиологии и течении ряда патологий у животных и человека.

 

«Мы чрезвычайно благодарны Джону и Лесли Мэлоун за их щедрое пожертвование, дальновидность и преданность научным открытиям», - сказал президент штата Колорадо Тони Франк. «Помимо того, что это является крупнейшим денежным пожертвованием в истории университета, это позиционирует нас, как лидера в области трансляционной медицины, где достижения в ветеринарии очень быстро переходят в сферу использования для здравоохранения человека».

Новый институт будет уникальным  и направленным на разработку регенеративных методов лечения с самого начала в лабораторных условиях, через клинические испытания, до коммерциализации новых технологий.                (Доктор Уэйн Макилрайт,  профессор                                                                                                 университета и директор  Ортопедического

                                                                                            исследовательского центра CSU.)

Лошади Мэлоунов помогают вдохновить подарок

 

Щедрость филантропов была частично вдохновлена лечением стволовыми клетками, которое получили лошади мирового класса Мелонес, для восстановления травм суставов, сказала пара. Они планировали сделать пожертвование на своей конной ферме недалеко от Денвера.

 

«Вы так много сил вложили в этих лошадей, было бы замечательно, если бы они как можно дольше оставались здоровы», - сказала Лесли Мэлоун. Показательна также история перспективного коня для выездки по имени Бликст, мерина, страдавшего хромотой. Он успешно прошел артроскопическую операцию в Государственном ортопедическом исследовательском центре штата Колорадо, получил инъекции стволовых клеток и теперь возвращается к тренировкам.

 

«Мы считаем, что вся эта область исследований очень интересна тем, что она может дать для здоровья людей и животных», - сказал Джон Мэлоун.

Подарок Мэлоунов предоставил 10 миллионов долларов на оснащение и 32,5 миллиона долларов на строительство здания института, где будут представлены лаборатории, специализированные хирургические наборы и конференц-залы для ветеринаров и врачей. 

 

(Доктор Дэвид Фрисби, ортопедический

хирург, является экспертом в области

биологической терапии).

 

Источник: https://source.colostate.edu/malone/

 

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив